"Los de Garín" : Las Fuerzas Armadas Revolucionarias en la Argentina de los setenta - González Canosa, Mora
El presente trabajo es una apretada síntesis de mi Tesis Doctoral, basada en el análisis de los orígenes y desarrollo de una de esas organizaciones político-militares: las Fuerzas Armadas Revolucionarias (FAR). Se trata de una organización sobre la cual, a diferencia de lo que sucede con otros grupos armados peronistas y de izquierda, no se había realizado ningún trabajo académico antes del inicio de esta investigación. Ahora bien, más allá del vacío bibliográfico existente, conviene comenzar planteando un interrogante sustantivo: ¿por qué tiene sentido estudiar las FAR?