Patrimonio natural y turismo en la costa de Chubut, Argentina - Pommarés, Nicole; Luengo, Mariel; Fucks, Enrique; Pisano, Florencia; D'Amico, Gabriela (2017)
El objetivo de este trabajo fue resaltar la importancia del Patrimonio Geológico dentro de lo llamado Patrimonio Natural. Puntualmente se trabajó en la zona costera de la Pcia. de Chubut, caracterizando tanto geoformas regionales como locales que son de interés científico dado por su génesis e historia que representan, tanto a nivel geológico como desde el punto de vista biológico. Entre los más importantes se destacan; cordones litorales Cuaternarios, y rasgos de erosión y acumulación (acantilados, cabos, bahías, tómbolos, etc.). además del interés científico, su belleza natural les brinda un potencial turístico que podría contribuir al desarrollo económico de la región siempre teniendo en cuenta que esta actividad debería desarrollarse valorando y preservando los recursos únicos, frágiles y no renovables.
The aim of this study was to highlight the importance of Geological Heritage within Natural Heritage. Specifically we worked in the coastal area of Chubut Province , characterizing both regional and local geological formations that are of scientific interest given its genesis and history representing both from the geological as biological point of view .among the most important are; Quaternary beach ridges and features of erosion and accumulation (cliffs, headlands, bays, tombolos, etc.). In addition to the scientific interest, natural beauty gives them a tourism potential that could contribute to the economic development of the region taking into account that this activity should be developed valuing and preserving the unique, fragile and non-renewable resources.
Evento realizado junto a las III Jornadas Nacionales de Ambiente.
Keywords: Patrimonio geológico; Patrimonio natural; Geodiversidad; Geoformas litorales