Seguridad alimentaria en contextos institucionales de reinserción social - Piergiacomi, Viviana (Producir universidad, garantizar derechos y construir futuros en el mundo contemporáneo)
El Grupo de Educación Popular en Seguridad Alimentaria (GEPSA) está conformado por estudiantes y docentes universitarios pertenecientes a distintas unidades académicas de la Universidad Nacional de La Plata: Ciencias Veterinarias, Licenciatura en Bioquímica, Licenciatura en Tecnología de los Alimentos, Licenciatura en Biotecnología, Licenciatura en Antropología, y Periodismo. Con 30 estudiantes y 10 docentes universitarios extensionistas, desarrolla actividades de extensión y voluntariado universitario, destinadas a grupos que requieran capacitación en la preparación correcta y segura de alimentos destinados al consumo personal, expendio en comercios, y también en aquellos lugares donde se preparan alimentos para sectores de la población más necesitados (copas de leche, comedores barriales, etc.). En el presente trabajo se presentan las actividades realizadas hasta la fecha en el marco del Proyecto de Extensión "Seguridad alimentaria en contextos institucionales de reinserción social" que prevé la capacitación de internas e internos de distintas Unidades Penitenciarias (UP) de la Ciudad de La Plata y zonas de influencia.