Acunando y construyendo los primeros encuentros con la literatura - Acosta, Mariela ([Actas])
El presente trabajo está basado en una experiencia llevada a cabo en el Jardín Maternal del Centro, perteneciente a la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. En este relato nos proponemos compartir algunas experiencias realizadas en el marco de un proyecto de creación, organización y uso de la biblioteca en el Jardín Maternal. Para ello realizaremos una breve descripción del contexto de la institución, desarrollaremos algunas experiencias de lectura y escritura que se dan en torno a la biblioteca y posibles intervenciones didácticas. Al mismo tiempo, rescatamos las voces y las miradas de los diversos sujetos implicados en esta experiencia. Recuperar esta polifonía de relatos nos permite no solo conocer y revalorizar la mirada de los diferentes actores implicados en este proyecto sino también rever y enriquecer nuestra práctica. Consideramos que la riqueza de esta propuesta radica en poder ofrecer situaciones didácticas con continuidad, diversidad y simultaneidad desde la cuna.