La música, ¿un refugio durante la pandemia? - Assad, Rolando Esteban (2021)
A mediados de marzo de 2020 se decreta -debido a la pandemia por covid-19- la cuarentena en todo el territorio de la República Argentina. A partir de este momento, la mayoría de la población quedará confinada en sus hogares. Dicho aislamiento desencadenará -en muchos de los habitantes- una intensificación de estados de ánimos negativos como producto del encierro o simplemente surgirán por primera vez sensaciones que no se habían experimentado hasta ese momento. A causa de esto la población buscó diversas formas mitigar dichas vivencias y una de ellas fue a través de distintas manifestaciones musicales. Por ello, trataremos de indagar las razones por las cuáles se acudió a la música para escapar de estas situaciones de abatimiento.
Trabajo presentado en la mesa: Perspectivas de lo humano en tiempos de pandemia.