Percepción de las Colecciones Biológicas en estudiantes de Profesorado de Ciencias Biológicas - Custodio, Heliana; Dietrich, Daniela; Amoia, Agustina; Vilches, Alfredo Martín; De Freitas Novais, Lucimar; Darrigran, Gustavo
En este trabajo se presentan los resultados sobre las percepciones acerca de las Colecciones Biológicas Naturales y Virtuales de Estudiantes de Profesorados del nivel Terciario y Universitario en Biología, Física y Química de los partidos de La Plata y Lezama, provincia de Buenos Aires. La información fue obtenida por medio de una encuesta y señala que, si bien la mayoría de los estudiantes consideran a las Colecciones Biológicas como un buen recurso que usan o usarían en sus clases, pocos saben cómo confeccionarlas y gran parte no tiene acceso a las mismas por falta de material. Dicha encuesta forma parte de un proyecto mayor el cual tiene como finalidad la elaboración y puesta en práctica de una Colección Biológica Virtual a través del uso de plataformas virtuales de uso cotidiano, como Facebook e Instagram, accesibles mediante teléfonos móviles y computadoras.
Evento realizado junto al VIII Congreso Internacional de Enseñanza de la Biología, VI Seminario Iberoamericano CTS y X Seminario CTS: "Para una educación CTS: Construyendo puentes entre la investigación y las prácticas"
Proyecto de Investigación: "Los trabajos de laboratorio y de campo en el área de las Ciencias Biológicas. El uso de las tecnologías de la informática y la comunicación (TIC)" (PI+D/H763)
Keywords: Colecciones biológicas; Enseñanza de Biología; TIC; Estudiantes del profesorado