Problemáticas territoriales de hábitat popular de La Plata en contexto de pandemia - Adriani, Héctor Luis; Dambra, Gabriela; Báez, Santiago (2022)
Como parte del trabajo de la Comisión de Relevamiento de la Emergencia Sanitaria COVID-19 de la FaHCE/IdIHCS y del Consejo Social, integrantes del CIG participamos en actividades de relevamiento de información, mapeo y elaboración de informes referidos a las principales problemáticas territoriales de las Delegaciones Municipales de La Plata y a la caracterización y análisis del desarrollo de la pandemia, de los efectos de las medidas de ASPO y DISPO y de las acciones socio-comunitarias y político-institucionales llevadas a cabo en las mismas. Esta presentación consiste en una interpretación geográfica de dos de las principales problemáticas territoriales de las Delegaciones: el acceso a la provisión de alimentos y el acceso a servicios e infraestructura del hábitat. Ambas agudizaron la situación generada por la pandemia y a su vez fueron agravadas por ella.