La evaluación en Educación Física : El dispositivo pedagógico/moral que gobierna la sociedad - Hours, Germán; De La Haye, Jessica; Husson, Marcelo; Bertón, Jorgelina Natacha; Guevara, Yeinsson; Meschini, Noelia Soledad; Durruty, Matías; Maiza, Celina; Rosas Sía, Facundo; Lescano, Eliana; Cristófano, Moira; Pérez, Lourdes; et al. (2021)
Partiendo de la tarea docente, indagamos en la evaluación, para observar cómo esta funciona en el sistema de formación profesional. Consideramos que revisar las prácticas de evaluación y, en especial, sus supuestos, implica analizar la formación toda, estableciendo un aporte teórico para repensarlas en función de la enseñanza, y de cómo se manifiestan los saberes aparentemente indispensables para el desarrollo profesional, transformándola en dispositivo pedagógico/moral que gobierna la sociedad.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa Jornada CES 7: Políticas educativas, saber y currículum
Keywords: Evaluación; Educación Física; Saber pedagógico; Capitalismo