Elementos para una crítica de la diversión en W. Benjamin y Th. Adorno - Scarlato García, Inés (2021)
Este trabajo expone elementos que se dirigen a construir una crítica de la diversión, que permita pensar e interpelar su lugar en la cultura contemporánea. Para ello, se trabaja a partir de formulaciones de Theodor W. Adorno y Walter Benjamin que, de un modo disperso y poco sistemático en sus obras, aportan elementos significativos para el objetivo aquí propuesto.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa Jornada CES 5: Teoría social y cultural del cuerpo: problemas presentes, desafíos
Keywords: Diversión; Industria cultural; Fruición; Recepción táctil; Actitud crítica