Políticas públicas de actividad física destinadas a adultos mayores - Navarro, Ana Margarita (2021)
Este trabajo tuvo como metas de conocimiento identificar, sistematizar y describir las acciones concretas referidas a la actividad física para adultos mayores en Viedma en el período 2011-2016. También se propone darle continuidad caracterizando la situación de los adultos mayores en contexto de pandemia en Viedma. Teóricamente se inscribe en los trabajos que van analizar críticamente la promoción de la actividad física y deportiva y centran sus estudios en políticas públicas y envejecimiento poblacional. Se trata de una investigación cualitativa de tipo exploratoria de carácter comprensivo, interpretativo. El estudio implicó recurrir a diferentes fuentes de información a través de técnicas de análisis documental y de la realización de grupos focales con actores claves en las citadas políticas.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 25: Educación Física y Vejez
Keywords: Políticas públicas; Actividad física; Adultos mayores