Las prácticas corporales con personas mayores en pandemia y postpandemia en el Centro de Educación Física n°42, Tandil : Relatos en primeras personas - Beninato, Paola (2021)
El CEF n°42, de la ciudad de Tandil, provincia de Buenos Aires alberga una serie de propuestas destinadas a las personas mayores. Una de estas propuestas se dictaba en el Hogar de abuelos de María Auxiliadora (hogar de día). las prácticas corporales destinadas a esta población fueron suspendidas durante la pandemia. La educación física del CEF para personas mayores en los grupos que funcionaban, pusieron a la Institución como un lugar de encuentro y a la vez a las docentes en generadoras de prácticas de mayor compromiso con la comunidad. Se tomaron los relatos de las personas mayores durante el período de aislamiento y se volcaron las reflexiones en este trabajo. La reconexión con este grupo se fue dando lentamente, funcionando con muchas dificultades en la vuelta a esta nueva normalidad.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 25: Educación Física y Vejez
Keywords: Prácticas corporales y vejez; Educación Física; CEF; Corporeidad y motricidad