El running y la mercantilización del cuerpo en pandemia - Benitez, Ariel Esteban (Educación en Pandemia y Pospandemia)
El running ha tenido un incremento exponencial en los últimos veinte años (en particular en la última década). Esta creciente popularidad fue construida progresivamente a través de la consolidación del capitalismo actual, que proporciona la base para formar, moldear y consolidar nuevas prácticas deportivas. Todo esto lo conforma y estructura al running como un fenómeno global en auge, alentado por el proceso de globalización y respaldado por el sistema neoliberal propio de las sociedades contemporáneas. Por tal motivo, el presente trabajo tiene por objeto analizar de manera crítica el running como fenómeno de mercado y el impacto que tiene dicha mercantilización en la construcción de los runners y sus cuerpos en tiempos de pandemia.