Esgrima histórica en la ciudad de La Plata. Primeras indagaciones de una práctica novedosa - Sangiao, Gisela; Pellegrini, Ezequiel (2021)
El siguiente trabajo aborda el caso de la Esgrima Histórica (EH) en la ciudad de La Plata. La EH es una práctica corporal de origen reciente que supone tanto modalidades deportivas como instancias de lectura e interpretación de antiguos tratados de esgrima europea. En tanto práctica novedosa y poco conocida, abordaremos la caracterización de la EH practicada en la ciudad de La Plata para, a continuación, analizar la pertinencia de considerarla dentro del conjunto de los deportes alternativos.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 23: Educación Física, Prácticas Alternativas, Emergentes y Expresivas
Proyecto de investigación (GC) "Prácticas corporales de adolescentes y jóvenes en la ciudad de Río Cuarto. ¿Nuevos espacios de intervención para la Educación Física?"; Proyecto aprobado por SeCyT U.N.R.C., Resolución Rectoral 083/2020, con apoyo financiero por Resolución Rectoral N° 405/20 y Res.Rectoral N° 152/21 SeCyT UNRC
Keywords: Esgrima histórica; Deportes alternativos; Deportes convencionales