Calistenia y slackline : Entrenamiento y calidad de vida en confinamiento - Lagos-Hernández, Roberto; Valderrama Garcés, Lizbethe; Paredes Nilo, Karla (2021)
El Covid-19 deteriora la calidad de vida (CV) en contagiados y confinados. Este estudio exploratorio-descriptivo, transversal sobre Calistenia y Slackline, ambos deportes emergentes, explora el entrenamiento y la CV de sus practicantes y consideró a 229 atletas de Slackline y 232 de Calistenia de 28 países. Un 47,41ha sufrido cambios en sus entrenamientos, 55,6indica mejoras en su rendimiento y el 43,96indica no haber sufrido cambios en su CV. En general la CV no se vio afectada de manera relevante, apreciándose de manera importante alteraciones del sueño.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 23: Educación Física, Prácticas Alternativas, Emergentes y Expresivas
Keywords: Calistenia; Slackline; COVID-19; Entrenamiento; Calidad de vida