Skateboarding y diversidad : Una mirada cultural, formativa y deportiva del skate adaptado - Donati, Juan Francisco (Educación en Pandemia y Pospandemia)
Esta ponencia propone analizar diferentes aristas del skate (historicidad, cultura, deporte, comunidad, espacios y herramientas deportivas) que convergen hacia la propuesta de skate adaptado surgido en el partido de Alte. Brown, Provincia de Buenos Aires. Considerando las representaciones individuales y colectivas, culturales, deportivas y estructurales, se reflexiona acerca de las posibilidades de expansión, a corto y largo plazo, en la provincia de Bs. As. y a nivel Nacional. Palabras claves: Skateboarding, deporte adaptado, práctica cultural, accesibilidad, diversidad funcional.