La experiencia de extensión universitaria del Instituto Superior de Educación Física de la Universidad de la República de Uruguay : Preguntas de investigación - Campos, Maximiliano (Educación en Pandemia y Pospandemia)
En este trabajo presentamos las preguntas de investigación a partir de las cuales indagamos sobre la experiencia de Extensión Universitaria (EU) del Instituto Superior de Educación Física de la Universidad de la República de Uruguay (ISEF-UdelaR). Nuestra investigación busca profundizar en el conocimiento sobre las experiencias institucionales que ocurrieron en el período 2015-2020 considerando principalmente la incidencia que pueden tener en el campo disciplinar a partir de las definiciones y concepciones que sostienen sobre el cuerpo, los vínculos que se producen con la comunidad y la influencia que tienen estas prácticas en la formación de los estudiantes para conformar propuestas educativas superadoras que disputen con las visiones tradicionales o hegemónicas del campo de la Educación Física (EF). Nuestra indagación recorre fundamentalmente la curricularización de la extensión universitaria a partir de los Espacios de Formación Integral (EFI) los cuales se incluyen en diferentes ciclos de la carrera como propuesta de integración de las funciones de docencia, investigación y extensión.