Discursos del cuerpo : Un análisis de los programas de Educación Física durante la Dictadura Militar 1976-1983 - Boyezuk, Pedro (2021)
El siguiente trabajo brinda un primer análisis de los discursos sobre el cuerpo, el rol del deporte y la gimnasia en la enseñanza de la educación física en los programas de las materias Gimnástica I de 1981 y III de 1982 dictadas en la carrera del Profesorado en Educación Física de la UNLP durante la última dictadura militar argentina. Se realizó un análisis de documentos históricos y políticas de la época; dando una aproximación a la forma que se insertaron los discursos del régimen dictatorial.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 20: Educación Física e Historia
Keywords: Discursos; Cuerpo; Dictadura militar; Educación; Deporte