El monitor de la educación común : Discursos en torno a la higiene física y los ejercicios físicos - Bertolotto, Antonella (Educación en Pandemia y Pospandemia)
Se indagará, a partir de la historia sociocultural de la prensa escrita argentina, los discursos en torno a la Higiene Física y los Ejercicios Físicos en la revista El Monitor de la Educación Común entre los años de 1909 a 1924. En este caso en particular, la revista no solo conceptualizó a la higiene y a los cuerpos en movimiento produciendo prescripciones sobre el cuerpo orgánico y su normal funcionamiento, sino muy especialmente, construyó tópicos morales y simbólicos que excedieron al universo biológico.