Cuantificación del control motor a través de biomarcadores electrofisiológicos - Cano, Leonardo Ariel; Pizá, Alvaro Gabriel; Farfán, Fernando Daniel (2021)
Se puede estudiar la comunicación del sistema nervioso y las estrategias de control motor a través de la actividad eléctrica en el cerebro y en los músculos. La producción motora (PM) ha sido caracterizada a partir de biomarcadores electrofisiológicos, tales como los índices de coherencia corticomuscular (CMC) e intermuscular (IMC). En esta revisión hemos realizado un recorrido por la literatura relacionada a la PM, desde las bases electrofisiológicas hacia una propuesta del cálculo de CMC e IMC.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 18: Educación Física y Entrenamiento
Keywords: Biomarcadores; Electroencefalografía; Electromiografía; Deportes; Control motor