Cuantificación del control motor a través de biomarcadores electrofisiológicos - Cano, Leonardo Ariel (Educación en Pandemia y Pospandemia)
Se puede estudiar la comunicación del sistema nervioso y las estrategias de control motor a través de la actividad eléctrica en el cerebro y en los músculos. La producción motora (PM) ha sido caracterizada a partir de biomarcadores electrofisiológicos, tales como los índices de coherencia corticomuscular (CMC) e intermuscular (IMC). En esta revisión hemos realizado un recorrido por la literatura relacionada a la PM, desde las bases electrofisiológicas hacia una propuesta del cálculo de CMC e IMC.