Políticas deportivas en relación a la obesidad infantil en Argentina - Glatigny, Fernando (Educación en Pandemia y Pospandemia)
En el siguiente trabajo abordaremos una problemática mundial que entiende cada vez menos de clases sociales y que afecta a todos por igual, con esto hacemos referencia a la obesidad. Nos resulta de suma importancia indagar sobre el impacto negativo que tuvo el virus covid-19 y su respectivo aislamiento obligatorio en la salud de los niños en Argentina. Cabe destacar que las medidas de los gobiernos al inicio de la pandemia fue realizar una cuarentena obligatoria que se extendió en el tiempo. Este encierro como mencione anteriormente, tuvo un impacto negativo en la salud física como mental, en este caso de los niños. Este trabajo hace alusión solamente en el aspecto corporal, al estar imposibilitados de poder salir y realizar una rutina diaria, como ir a la escuela, realizar ejercicio y practicar deportes, diferentes medios tomaron fuerza como los son los video juegos, computadoras, celulares, etc. Esto provoco un aumento en el sedentarismo y por lo tanto el organismo se vio afectado por diferentes problemas de salud. Es por esto que la curva de porcentajes de obesidad aumentó drásticamente con el transcurrir del aislamiento. Lo que nosotros proponemos a continuación, es poner en marcha una serie de políticas deportivas para poder revertir esta problemática social, mediante diferentes tipos de actividades físicas al aire libre de forma responsable.