Escuela y educación Física. Estigmas, estereotipos y clasificaciones - Lams, Jorge E. (2021)
El cuerpo en la escuela, y a su vez en las distintas áreas del conocimiento, incluyendo a la Educación Física, es y ha sido objeto de variadas y múltiples intervenciones, donde los estigmas y estereotipos lo han clasificado según el orden de lo natural y de lo biológico como así también por su capital, heredado o adquirido, perpetuando y reproduciendo las diferencias de clase. Este fuerte atravesamiento anatomo-político le ha marcado el camino de sus prácticas, tanto a docentes como alumnos (...)
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 16: Educación Física y Cuerpo
Keywords: Escuela; Educación Física; Estigmas; Estereotipos; Clasificaciones