Deporte trans, realidades políticas y sociales : Una mirada desde el campo de la Educación Física - Ruiz, Ailen (Educación en Pandemia y Pospandemia)
En las siguientes páginas analizaré como tema central las cuestiones de género y desigualdad que atraviesa la comunidad trans, particularmente en su recorrido de emancipación social en materia jurídica y política y su vinculación con las realidades sociales que giran en torno del colectivo trans y el acceso al deporte de élite. Se presentará brevemente la constitución de los Juegos Olímpicos modernos para evidenciar y reconocer las posibilidades de la participación trans en el evento.