¿A qué juegan lxs niñxs cuando se garantiza el derecho a jugar en Educación Física? - Gómez Smyth, Leonardo (Educación en Pandemia y Pospandemia)
La presente ponencia posee como objetivo identificar los sentidos que le otorgan al jugar lxs niñxs en encuentros de Educación Física del nivel inicial. Al garantizarse el derecho a jugar lxs niñxs percibidos y sentidos como jugadores exponen preferentemente ideas o reglas de carácter implícito y/o explícito como proposiciones para jugar que implican diversos sentidos sobre el jugar, léase: Actuación: Aparentar - Simular / Huir - Perseguir - Atrapar / Ocultar - Buscar - Descubrir / Construir - Desarmar / Sensación de poder hacerlo: Emulación - Prueba - Desafío (énfasis en el tenor de las acciones).