Contribuiçoes do conceito de lógica interna ao ensino dos esportes na Educaçao Física escolar - Rigo, Maria Eduarda; Menezes Fagundes, Felipe; Friedrich, Eduardo Ivan (2021)
En este artículo analizaremos cómo el conocimiento sobre Lógica Interna puede ayudar en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los deportes en le Educación Física Escolar. Para identificar la Lógica Interna, debemos destacar las posibilidades de la relación de los jugadores con sus cuatro pilares. A partir de esta investigación teórica se evidencia la importancia de comprender la dinámica del deporte como soporte en el ámbito escolar y la necesidad de mejorar el conocimiento sobre esta teoría y herramientas de análisis
In this study, we will analyze how knowledge about Internal Logic can help in the teaching-learning process of sports in school Physical Education. In order to identify the Internal Logic, we must highlight the possibilities of the players' relationship with its four pillars. From this theoretical research, the importance of understanding the dynamics of sports as support in the school environment and the need to improve the knowledge about this theory and analysis tools is evidenced.
Neste artigo analisaremos como os conhecimentos acerca da Lógica Interna podem auxiliar no processo de ensino-aprendizagem dos esportes na EF Escolar. Para a identificaçao da Lógica Interna, devemos evidenciar as possibilidades de relaçao dos jogadores com os seus quatro pilares. A partir desta pesquisa teórica, constata-se a importância do entendimento da dinâmica dos esportes como suporte no âmbito escolar e a necessidade de aprimorar o conhecimento acerca desta teoria e ferramentas de análise.^lpt
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 8: Educación Física y Deportes
Keywords: Educación Física escolar; Deportes; Praxiología motriz; Lógica interna; School Physical education; Sports; Motor praxiology; Internal logic; Educaçao Física escolar^lpt; Esportes; Praxiologia motriz; Lógica interna