Baseball5 en la escuela : la enseñanza desde una perspectiva dinámica e inclusiva - Aramayo, Víctor; De Marziani, Fabián (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo principal dar a conocer a el Baseball5, que surge en la isla de Cuba y se ha expandido al mundo. Fue deporte de exhibición en los últimos juegos olímpicos de la juventud que se desarrollaron en la ciudad de Buenos Aires en el año 2018, y está comenzando a practicarse en las escuelas. Es un deporte muy dinámico que solamente requiere de una pelota blanda del tamaño de la de tenis para poder jugar y de una superficie lisa no muy grande. En donde se trabajan diferentes habilidades como pasar, golpear, atrapar y correr.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 8: Educación Física y Deportes
Keywords: Baseball5; Enseñanza; Deporte