Entre lo intempestivo y la pandemia : la educación del cuerpo - Dalceggio, María Marcela; Visciglia, Bárbara Sabrina; Colella, Soledad; Perez, Ezequiel (2021)
Este trabajo es una investigación colectiva realizada en el Grupo de Estudios de Teoría de la Educación Física 4. Se aborda la discusión de Agamben en torno a ¿Qué es lo contemporáneo? y cómo se retoman las preguntas foucaultianas respecto de la propia actualidad. La pregunta por lo contemporáneo presentada por el filósofo es recuperada para repensar las prácticas corporales actualmente y la pandemia que deja en evidencia cuestiones que ya estaban presentes en la sociedad.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 7: Educación Física, Perspectivas Teóricas y Epistemológicas
Keywords: Contemporáneo; Intempestivo; Prácticas corporales; Pandemia