Sentidos en disputa detrás de la noción de "universalización" de la Educación Física Escolar : Al respecto de la obligatoriedad de la educación física en la enseñanza primaria en Uruguay (2005 a 2009) - Páez Alonso, Silvina (2021)
La presente ponencia recoge algunas consideraciones finales de la tesis de maestría de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UdelaR. Indaga al respecto de las construcciones de sentido sobre la educación física escolar en el marco de la obligatoriedad de la educación física para la enseñanza primaria en Uruguay, de noviembre de 2007. Aquí, se hará foco especialmente en los sentidos en disputa detrás de la noción de "universalización" de la educación física escolar.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 6: Educación Física y Políticas Públicas
Keywords: Educación física escolar; Universalización; Derecho a la Educación