La provincia de Buenos Aires y el Gran La Plata - 3º parte. Notas para el armado de un contexto educacional y deportivo - Jaime, Marcelo (Educación en Pandemia y Pospandemia)
Esta ponencia se inscribe en el proyecto de investigación Deporte y políticas públicas en el Gran La Plata. Estado provincial, estados municipales y asociaciones deportivas (Director: Carlos Carballo; Código: H952; Periodo: 2020-2023). Dicho proyecto está enfocado en reconocer los modos en que se diseñan, ejecutan y evalúan las políticas públicas de deporte desde la Provincia de Buenos Aires y los municipios de la región del Gran La Plata . Asimismo, se propone analizar la participación de las asociaciones deportivas (o federaciones) en el armado y consecución de dichas políticas. Esta primera etapa se desarrolla en un marco de cuarentena por pandemia de COVID por lo cual no fue posible pactar entrevistas presenciales con dirigentes y funcionarios de las instituciones deportivas. Sin embargo, se decidió avanzar en el rastreo previo de datos descriptivos sobre PBA, GLP y los tres municipios pertenecientes a esta última región. En esta tercera parte se alude a los rasgos educacionales y deportivos del área en estudio.