Violencias en las clases de Educación Física : Perspectivas desde los estudiantes del profesorado en Educación Física - Wheeler, Andrew; Diez, Sofía Verónica; Beddur, Sergio; Brizuela, Anabella (2021)
La investigación indaga hechos de violencia en las clases de educación física protagonizados por alumnos/as del profesorado en Educación Física de la Universidad Nacional de Tucumán durante sus trayectos formativos en el nivel primario y secundario. En el trabajo se analizan conceptualizaciones de violencia y se aborda cuantitativamente variables en relación a la participación en situaciones de violencia. Además, se establecen relaciones con otras variables como sexo y nivel educativo.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 2: Educación Física y Enseñanza
Keywords: Violencia; Enseñanza; Educación Física