Los saberes de la Educación Física : entre la tradición y la renovación - Ruegger Otermin, María Cecilia; Zinola, Pablo; Torrón, Ana (2021)
Esta ponencia es producto de la investigación "Saberes y cultura escolar: un análisis de la enseñanza de la Educación Física en el marco de la educación primaria y secundaria uruguaya". En ella se analizan los saberes puestos a circular en el entramado curricular y en los discursos de los profesores involucrados, como elementos interesantes para tensionar una práctica pedagógica que busca configurarse como un campo de saber.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 2: Educación Física y Enseñanza
Keywords: Educación Física; Enseñanza; Prácticas corporales