Prácticas de enseñanza deportiva en el ISEF : Análisis desde los modelos didácticos y la educación deportiva - Pereyra, Gastón (2021)
El trabajo indaga sobre las prácticas de enseñanza de los docentes del ISEF en Montevideo de unidades curriculares en torno al deporte (Natación I y Handball del plan de estudios 2017). Problematizar dichas prácticas en torno a conceptos como modelos didácticos de enseñanza deportiva (el qué y el cómo) y educación deportiva (el para qué). Luego de hacer referencia a estos nudos teóricos, se analiza y relaciona con las observaciones de las prácticas de enseñanza y documentos normativos de las unidades curriculares, logrando identificar elementos que permitan determinar modelos didácticos y cargas ideológicas en los mismos.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 2: Educación Física y Enseñanza
Keywords: Deporte; Prácticas; Modelos didácticos; Enseñanza; Formación docente