La postura corporal como integradora de la Corporeidad en niños y niñas : Una propuesta de intervención pedagógica en las clases de Educación Física - Goncalves Ferreira, Violeta (2021)
La siguiente ponencia es parte de un trabajo de proyecto de tesis de maestría y tiene como objetivo poner a la luz los abordajes sobre la postura en el contexto escolar y la educación física y proponer desde un contexto teórico-practico, el abordaje de la conciencia postural y corporal en niños y niñas entre los 5/6 y 8 años en las practicas corporales que se desarrollan en las clases de educación física e invitar al profesional a reflexionar sobre su intervención sobre la postura en el contexto escolar.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 2: Educación Física y Enseñanza
Keywords: Educación Física; Intervención Pedagógica; Postura corporal; Corporeidad