Análisis y debates acerca de lesiones en situación de juego. El cuerpo del deportista que todo lo soporta - Díaz, Maria José (2021)
Se ha observado que hubo deportistas han sufrido una lesión en situación de juego y han decidido continuar el partido, en lugar de retirarse y evitar que empeore más. Esta investigación sirve para analizar estos momentos y debatir acerca de cómo se han resuelto. Se han tomado entrevistas y se analizarán los discursos de los deportistas y los de los medios de comunicación, para evidenciar que se difunde cierto romanticismo con respecto al aguante del dolor en el cuerpo que aparece como lo válido.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Mesa 1: Educación Física, Ciencia e Investigación
Keywords: Deporte; Cuerpo; Deportistas; Salud