Relación entre actividad física y salud psicológica en adultos argentinos - Koutsovitis, Florencia Luz (Educación en Pandemia y Pospandemia)
Uno de los factores asociados a la salud mental en la adultez es el llevar un estilo de vida activo físicamente. La evidencia empírica actual sostiene que realizar un mínimo de actividad física (AF) regularmente no sólo previene diversas enfermedades médicas, sino también psiquiátricas. Si bien, las guías clínicas de diversas problemáticas mentales y/o físicas recomiendan incluir el trabajo sobre cambios comportamentales saludables (por ejemplo, ser más activo físicamente) y, a su vez, existen intervenciones que apuntan a prescribir y/o promover la AF en los tratamientos psicoterapéuticos, en general son varios los estudios que indican que la inclusión de este tipo de indicaciones por parte de efectores de salud es poco frecuente.