La formación docente inicial en el Instituto Superior de Educación Física Nro. 2 "Prof. Federico Williams Dickens" - Ruiz, Mariel; Fins, Karina; Klein, Sebastián Martín; Otero Maidana, Cristian (2021)
Desde un diseño metodológico cualitativo de tipo descriptivo e interpretativo, la investigación indaga el proceso de formación docente inicial de prácticas de la enseñanza en el Instituto Superior de Educación Física Nro. 2 (ISEF Nro. 2) "Prof. Federico Williams Dickens" de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires durante el contexto de la emergencia sanitaria declarada por el Coronavirus SARS-CoV-2 (2020-2021). El estudio busca conocer la experiencia formativa que transitaron los/as estudiantes del ISEF Nro. 2 desde una perspectiva reflexiva de sus prácticas de la enseñanza. Mediante el uso de encuestas, entrevistas y análisis documental, la investigación indaga el proceso de formación docente inicial, en particular su dimensión social y profesional, a fin de revisar los marcos disciplinares, didácticos y pedagógicos que sostuvieron las prácticas de la enseñanza durante el contexto de excepcionalidad, y las dinámicas institucionales que se articularon
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Sala 3: Educación Física y Extensión
Keywords: Formación docente; Enseñanza; Prácticas; Pandemia