Construcción de entornos accesibles en la UNLP : Desde la identificación de barreras hacia la gestión de políticas de inclusión - Katz, Sandra; Chiani, Laura; Giglio, Martín; Innaro, María; Peiró, Mabel; Harari, Ivana; Miranda, Lorena; Sofia, Alejandra; Ithurbide, Gonzalo; Hernández, Néstor; Macías, Damián; Musicco, Damián (2021)
En los últimos seis años fuimos realizando investigaciones que nos permitieron ir conociendo la historia, datos, prácticas, intervenciones, barreras y apoyos en relación a las personas con Discapacidad en la Universidad Nacional de La Plata: la idea en esta instancia es poder investigar desde la Gestión. Poder conocer, analizar y producir un material que refiera a cómo se fue gestando en cada una de las Facultades las políticas vinculadas a la discapacidad / accesibilidad y pueda quedar plasmado en una publicación a 10 años de una primera publicación, "Hacia una universidad Accesible. Construcciones colectivas por la discapacidad" editada por EduLP en el año 2011.
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Sala 1: Educación Física, Ciencia e Investigación
Keywords: Educación superior; Discapacidad; Accesibilidad; Políticas