Formación continua en entrenadores y entrenadoras de rugby de Argentina desde los ámbitos académicos - Casajús, Juan; Cabrera, Noel; Pucciarelli, Daiana Paola; Salluzzi, Darío; Veiga, Micaela; Villa, J. I. (2021)
Durante los últimos años, el entrenamiento deportivo se ha convertido en una actividad multidisciplinar en la que se complementan estudios de diversas ciencias y especialidades (kinesiología, biomecánica, pedagogía y psicología deportiva, entre otras), lo que ha llevado a que los entrenadores y entrenadoras deban interactuar con estos conocimientos para lograr el máximo rendimiento y satisfacción de sus deportistas (Crespo y Balaguer, 1994). En este contexto, la formación de formadores debe desarrollarse en un marco que no se limite a la transmisión de información sino que apunte a potenciar el intercambio de opiniones, el aprendizaje por medio de las actividades y la elaboración de propuestas concretas y coherentes para lograr las mejoras necesarias (Nicoletti, 2014).
Congreso Argentino realizado junto con el 9º Congreso Latinoamericano y 1º Internacional de Educación Física y Ciencias
Trabajo presentado en la Sala 1: Educación Física, Ciencia e Investigación.
Keywords: Programas de investigación científica; Grupos de estudio; Formación de entrenadores; Rugby; Educación Física en pandemia y post pandemia