Aportes para la construcción de una serie de precio de suelo urbano, Gran La Plata 1995-2015 - Del Río, Juan Pablo (Geografías del presente para construir el mañana)
En este escrito se presentan los avances realizados para la confección de una serie de precios del suelo urbano en el Gran La Plata (1995-2015), con el propósito de estudiar la evolución de los precios y contribuir a una investigación mayor vinculada al deterioro del poder adquisitivo del salario en relación a la valorización de los inmuebles, dada la intensificación de la función que adquirieron los inmuebles como activo financiero en las últimas décadas. En este marco, el objetivo específico de este trabajo es documentar los procedimientos técnicos vinculados a la elaboración, sistematización y normalización de una base de datos asociada a diversos relevamientos de precios del suelo que se realizaron en el Gran La Plata, entre 1995 y 2015. A partir de ello se realizan algunas reflexiones de carácter metodológico vinculadas a la construcción, manipulación y análisis de precios de suelo.