Lecturas de la "explosión cosmológica" en la configuración del mapa poético latinoamericano de los años setenta - Rasic, María Eugenia
Para esta instancia se pretenderá mostrar cuáles vienen siendo los ejes de interés en el trabajo con los comienzos de la poesía de Arturo Carrera y su inscripción en la Historia de la poesía latinoamericana, así como también con las lecturas críticas de los procesos históricos por las que estas escrituras poéticas han sido pensadas. Intervendrán en este trabajo al menos tres ejes que las atraviesan y me permiten pensar un recorrido: la explosión cosmológica, la explosión del presente y la explosión político-cultural
To this body will be sought to show which are the axes of interest in working with the early poetry of Arturo Carrera and its inclusion in the history of Latin American poetry, as well as with critical readings of historical processes by which these poetic writings have been designed. Be involved in this work at least three axes that cross and let me think a journey: the cosmological explosion, the explosion of this and the political and cultural explosion
Keywords: Arturo Carrera; Explosión; Poesía latinoamericana; Suspensión; Temporalidad; Arturo Carrera; Bang; Poetry Latin; Suspension; Temporality