La articulación entre la educación secundaria y la universidad : algunas reflexiones a partir de la implementación de políticas públicas en la última década - Marano, María Gabriela; Molinari, Bárbara; Vazelle, Marcelo Germán (2017)
La articulación de la educación secundaria y la universidad resulta un nudo problemático en el que convergen la organización, los sentidos y los derroteros de dos niveles diferentes del sistema educativo. Analizar el pasaje entre ambos niveles se entrama con problemáticas generales como la permanencia y el egreso del nivel secundario, la calidad de la enseñanza, las trayectorias de los estudiantes, el acceso al nivel superior, la captación de matrícula por parte de las universidades, entre otros.
Keywords: Ciencias de la Educación; Educación Superior; Universidad