La "nueva" narrativa de Aurora Venturini : textos de ayer y de hoy - Salerno, María Paula ([Actas])
La escritora platense Aurora Venturini ganó en los últimos años un singular espacio dentro de la narrativa argentina. A partir de haber obtenido en 2007 el "Premio Nueva Novela Página/12" por su obra Las Primas, proliferaron las notas sobre su literatura en la prensa periódica, cobró notoriedad su columna en Página/12 y Mondadori se ocupó de la edición de sus cuentos y novelas. Muchos de los textos que esta casa editorial sacó a partir de 2009 son, en realidad, reediciones de escritos publicados tiempo atrás por otras editoriales. El gesto de retornar a textos del pasado y reconfigurarlos, extrapolarlos o mezclarlos con los del presente caracteriza gran parte de la nueva narrativa de esta autora.