La cabeza piensa donde los pies pisan : la necesidad de repensar la extensión a cada paso - Aimetta, Corina; Crego, María Laura
Llevar adelante un proyecto de extensión universitaria es siempre un desafío. Supone poner en diálogo saberes y prácticas adquiridas en el ámbito universitario, incluyendo elementos de la docencia y la investigación, con los conocimientos y aconteceres cotidianos de la comunidad. En suma, la articulación de saberes hacen de la extensión una experiencia sin recetas y nunca acabada, en tanto el trabajo despierta cada vez y en cada espacio nuevas preguntas, guías de reflexión y acción. Entendiendo la extensión universitaria de este modo en el año 2012 desde la FaHCE-UNLP elaboramos el proyecto "Promocionando la salud y la educación: acciones territoriales y redes interinstitucionales en Altos de San Lorenzo". En diálogo con referentes comunitarios y con investigadores que se encontraban trabajando en la zona, se detectaron demandas puntuales: espacios de apoyo escolar en la zona y un diagnóstico socio-sanitario de los niños.
Keywords: Sociología; Educación; Extensión universitaria