Vulnerabilidad de asentamientos sobre planicies de inundación : El caso del arroyo Regimiento. Partido de La Plata. Argentina - Pérez Ballari, Andrea (Geografías por venir)
La ciudad de La Plata presenta serias dificultades para la instalación urbana, debido a que está emplazada en un área con grandes planicies de inundación, donde no existen cambios profundos de pendientes, con cursos de agua que se desplazan por todo su territorio. Uno de los problemas recurrentes son los eventos de inundación que en estos últimos doce años se han desarrollado con extrema intensidad, provocando daños que no distinguen entre los grupos sociales. Ante esta realidad, el presente trabajo pretende analizar situaciones de vulnerabilidad social en asentamientos de sectores de bajos recursos sobre áreas inundables de alta fragilidad ambiental a partir de indicadores que nos permitan comprender la vulnerabilidad de éstos ante eventos de inundación.