Rosalía de Castro de Murguía : Diálogos y desencuentros en la representación de la mujer a partir de un padrinazgo literario. El caso de la edición de Cantares Gallegos - Jones, Irene ([Actas])
El trabajo explora el contexto de publicación de Cantares gallegos de Rosalía de Castro y la relación de padrinazgo existente entre la autora y su marido, Manuel Murguía. Comenzando por el análisis del Diccionario de escritores gallegos de Murguía, examinaremos las representaciones que en ambos textos se establecen acerca de la mujer y, en particular, de la mujer escritora.