Catálogo editorial de la Facultad de Filosofía y Letras-UBA: dos décadas en análisis - Giunti, Graciela M. ([Actas])
Desde su fundación en 1896 la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires asumió la tarea y el compromiso de publicar libros y fue construyendo un catálogo de cerca de 1500 títulos en toda su trayectoria. En esta oportunidad nos proponemos analizar esa producción editorial desde tres perspectivas: la creación intelectual, la materialidad y la difusión-circulación. Cada una de las cuales agrupa diferentes variables que serán estudiadas en el catálogo. Se usarán métodos cuantitativos e interpretativos que permitan, con datos concretos, aproximar una respuesta a los supuestos surgidos de una mirada general de la problemática. Se analizarán dos décadas, una del siglo pasado y otra del siglo XXI para trazar una ruta sobre el devenir de estos años y se presentan algunos avances condicionados en cierto punto por la pandemia