Infancias, teatro y el género en disputa. Discursos generizados en el teatro infantil platense - Casella, Germán (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo dar a conocer los avances teóricos sobre la investigación del proyecto de tesis de maestría Micropoéticas escénicas para la infancia: representaciones discursivas de las infancias y géneros en el teatro platense contemporáneo (2010-2014). Por un lado, el mismo se propone como el análisis de las construcciones discursivas desde la teoría la performatividad del género (Butler, 2002) en la infancia y su representación en el Teatro para Niños. Por otro, en este artículo se presentan las unidades de análisis sistematizadas a partir del relevamiento de las producciones escénicas entre 2010 y 2014 durante las Temporadas de Vacaciones de Invierno en el Centro Cultural Pasaje Dardo Rocha. Se incluye también el relevamiento bibliográfico y las primeras conclusiones generales en relación a los discursos genérico-sexuales que se proponen a las infancias espectadoras.
Keywords: Infancias; Teatro; Performatividad; Avances