La inmaterialidad del ánima. Análisis de psychí y nékys en el canto XI de Odisea - Golfetto, Enzo (2019)
El propósito de esta ponencia es exponer la relación que existe entre las palabras psychí y nékys a partir del análisis de los encuentros de Odiseo en el Hades con las distintas ánimas. El trabajo se compone de un breve resumen de los acontecimientos del canto XI; luego, el análisis de algunos fragmentos seleccionados que presentan el uso de las palabras psychí y nékys.
Las palabras en griego del título y el resumen se han transliterado.
Keywords: Anima; Hades; Cadáver; Odiseo