Nuevas configuraciones de la subjetividad : una lectura de las teorías del sujeto de Alain Badiou y Giorgio Agamben - Pastoriza, Malena ([Actas])
Las teorías de la subjetividad como (de)subjetivación de Alain Badiou y Giorgio Agamben ofrecen matrices y herramientas apropiadas para interrogar, describir y teorizar "la resistencia a la lectura" (y a la teoría -de Man-) que presentan ciertas nuevas manifestaciones de la subjetividad en literatura contemporánea argentina. A partir de un balbuceo o indeterminación de la gramática de la persona, esta literatura nos impulsa a revisar las concepciones de sujeto que estos autores han postulado: sujeto fiel al acontecimiento poético, en el sistema de pensamiento de Badiou; sujeto tensionado entre viviente y hablante, en palabras de Agamben.