Sobre la disponibilidad y transmisión de las experiencias del pasado - Belvedresi, Rosa E. ([Actas])
Si las experiencias del pasado se condensan y confluyen en lo que Koselleck ha llamado un "espacio", surge la pregunta acerca de cómo ellas pueden transmitirse venciendo la distancia temporal y las diferencias entre las distintas generaciones históricas. Frente al futuro abierto en relación con el cual se orientan los agentes sociales a través de sus acciones (individuales y colectivas), nos interesa indagar sobre los usos de las experiencias históricas de quienes han vivido los sucesos del pasado y han buscado transmitir sus vivencias a otros.